牛肉と大根の塩いり煮★★★ 大原千鶴さんレシピ
今日の料理の先生、大原千鶴さんのレシピをつくってみた。簡単!うまし!
牛こま肉 200g
酒 大さじ3
塩 小さじ1/4
大根 400g
①中火にて酒と塩で肉を煮る。煮えたら肉を取り出す。
②煮汁で細切りにした大根だけを煮る。塩・こしょう少々。
③肉と大根一緒に盛り付けて完成。
今日の料理の先生、大原千鶴さんのレシピをつくってみた。簡単!うまし!
牛こま肉 200g
酒 大さじ3
塩 小さじ1/4
大根 400g
①中火にて酒と塩で肉を煮る。煮えたら肉を取り出す。
②煮汁で細切りにした大根だけを煮る。塩・こしょう少々。
③肉と大根一緒に盛り付けて完成。